четверг, 28 мая 2009 г.

Когда отхлынет океан Моего присутствия...

Скажи: Да не смутятся сердца ваши, о люди, когда удалится слава Моего Присутствия и стихнет океан Моих речений. Есть мудрость в Моем присутствии среди вас, и в отсутствии Моем есть иная мудрость, непостижная никому, кроме Бога, Hесравненного, Всезнающего.

Гонимый сей, вынося беды и несчастия, являя Святые Стихи и излагая доказательства, не имел в сем иной цели, как только погасить пламя ненависти и вражды, дабы горизонты сердец человеческих осветились светом согласия и достигли подлинного мира и спокойствия.

От зари восхода Божественной Скрижали дневная звезда нижеследующего изречения сияет в великолепии своем, и каждому надлежит устремить к ней свой взор: Мы увещеваем вас, о народы мира, соблюдать то, что возвысит ваше положение. Держитесь прочно страха Божьего и стойко следуйте правде. Истинно говорю Я, язык - для упоминания добра; не оскверняйте его недостойной речью. Бог простил прошлое. Отныне каждый должен изрекать то, что достойно и подобающе и воздерживаться от поношений, проклятий и всего, что вызывает в людях скорбь.

Высоко положение человека! ...Велик и благодатен День сей - День, когда все дремлющее в человеке было и будет явлено. Высоко положение человека, коли держался бы он праведности и истины и оставался тверд и неколебим в Деле сем.

О обитатели земли! Религия Бога - для любви и единства; не делайте из нее повода для вражды и ссор.

Пусть средства установления порядка не превращаются в причину смуты и орудия единения - в повод для разногласий. Мы лелеем надежду, что народ Баха станет руководствоваться сими благословенными словами: "Скажи: всё от Бога". Сие возвышенное изречение подобно воде, гасящей пламя ненависти, что тлеет в сердцах и душах людей. Сим одним изречением соперничающие народы и племена достигнут света истинного единства. Воистину, Он речёт истину и направляет путь. Он есть Всевластный, Возвышенный, Благодатный.

***

Комментариев нет: