понедельник, 15 марта 2010 г.

розовое пальто - это страшная сила :)

Давно такого со мной не случалось :)

утром надо было мне срочно на Ботанику (в районо), и поехала я на такси. А оттуда надо было срочно на работу. И чтобы не тратить время, и т.к. у водителя не было сдачи, договорились мы, что он меня и туда, и туда отвезет, и у районо подождет. Ну едем мы, все нормально, в районо опоздали, но это я виновата (надо было раньше из дома выходить, и к 8 приезжать, а то, пока мы ехали, у них началась пятиминутка на 1,5 часа), а водитель извиняется, а я его успокаиваю, что ничего страшного, и вообщем к моей работе мы почти подружились.

Это было утро, еще солнышко светило, а днем пошел дождь, или снег с дождем, в общем, я без зонтика, а в РОНО все-таки надо. опять вызываю такси. жду 15 мин., приезжает ... тот же самый водитель :) тут я понимаю, что диспетчер уговаривала меня подождать 15 мин. неспроста, и что "других машин нет" было злоупотреблением служебным положением. Наверное, этого водителя компания очень ценит, или они действительно очень дружная команда :)

...


Если бы не моя наивность, я не знаю, как бы я выкрутилась :) Но я сразу сказала все, что думаю, и как то ухитрилась и ничего не обещать, и не обидеть. Но самое смешное началось после предложения поехать выпить кофе.

- Спасибо, я не могу.
- А что такое?
- Я верующая, у нас пост.
- Но это просто кофе!
- Ну, у нас такой пост, мы ничего не едим и не пьем с рассвета до заката.... (и т.д. и т.п.)

Короче, вы не поверите, но дальше мы всю дорогу говорили о религии :) Он мне рассказывал, как он клиентов возил в монастырь (в Сахарну) , как там чертей из людей по четвергам изгоняют, что его дедушка и бабушка были евангелистами еще при Советском Союзе, и вообще, хотя он не очень верующий, но уважает все религии. Правда, у него на левой руке была обручалка, но я не стала слишком заострять на этом внимание :))

Он меня еще домой потом бесплатно отвез. Единственное, что меня смущает (и всегда смущало) - хороший ли это способ: использовать самые можно сказать "святые" чувства человека, чтобы направить его на истинный путь? :))))))))))))

Комментариев нет: