понедельник, 16 августа 2010 г.

Палата №3

или Невероятные приключения любителей морского купания :)

это потому, что я заболела после моря, а когда попала в больницу, там оказалась еще одна девушка, которая тоже заболела на море. Очень милая и симпатичная, несмотря на перевязанный нос. Ей делали аж 2 операции (одновременно) - выпрямляли что-то и еще пробивали (!) кажется обе перепонки. Мы познакомились, когда их палату совместили с нашей. Дело было летом, больных много, а палат не очень, а лечение по страховке (ну вы знаете) невыгодно страховым компаниям, поэтому выписывают всех довольно быстро. Когда я пришла в нашу палату, я заняла последнюю коечку, а на второй день к вечеру уже была одна. всех повыписывали. Но одна я была недолго. Пришла девушка, очень боевая и деловито стала выбирать себе место (благо выбор был). То одна кроватка ей не нравилась, то другая. Полежала на одной, а потом все-таки перебралась на другую (с постелью конечно. Ах да, постель желательно приносить свою, ибо "ихняя" выглядит довольно странно, хотя чистая. Кстати, они ее каждый день пересчитывают зачем то. Как будто кому-то может прийти мысль позариться на такое :)))).

Весь этот эпатаж (это я про девушку) естественно был из-за мандража - ей должны были (завтра) вырезать гланды. операция плановая. положили ее зачем-то заранее, хотя в тот же вечер она ушла спокойно домой ночевать. Но до этого момента мы с ней превесело провели время. Она оказалась вновь приобщенным адептом интересной духовно-ищущей организации "Евреи за Иисуса Христа", и вечерком ее заглянул проведать ее вроде как наставник. Через некоторое (очень недолгое :)) время, несмотря на все мои заверения что бахаи о религии воообще не спорят, в ход пошли изобильные цитаты из Библии, мне (бесплатно) подарили Новый Завет (уже четвертый кажется), и дело кончилось тем, что мы договорились вместе помолиться за предстоящую операцию. После чего молодой человек встал, воздел руки, и...
(Представьте эту картину! несчастная больничная палата на 5 кроватей, в углу раковина, горит один ночник и все в полумраке, на кроватях 2 девушки в "пижамах"(вообщето лето и жарко и это были свободные майки и шорты)), а посередине парень с поднятыми вверх руками!

В общем, он встал, воздел руки, и начал (своими словами) пространное и торжественное обращение. Не буду его описывать, ибо всякая мольба и молитва - таинство... Но мне кажется оно было искренним, и чем дальше тем больше казалось что он уже где-то в другом месте, и тут!...

И тут открывается дверь и входит нянечка со шваброй :)

Немая сцена. Представляю, что она ощутила :) Во всяком случае, постояла подождала пока он не закончил (), и только тогда начала мыть пол. Но! в этот момент мы все, несмотря на то, что "по-разному" якобы верим, ощутили себя соОбщниками, что у нас есть что-то общее, и что в общем-то мы не только имеем право быть такими, но что правда на нашей стороне :))))

Во-первых нас было больше :) а во-вторых, после дискуссии и молитвы окружающий мир и все его стандарты казались такими незначительными :)

И после этого вся неделя моего лежания в этой палате прошла под знаком постоянных разговоров на духовные темы :)

выписали, - и, эх, все разошлись по домам :) а как было весело :)))

"Where there is love, nothing is too much trouble, and there is always time." 'Abdu'l-Baha

Комментариев нет: